20110101

Johannisbeer-Sekt-Mascarpone-Baisier-Sahne-Torte

Hier mein Rezept für die Sekttorte, die trotz Improvisation erstaunlich gut gelungen ist!

Ein Traum in Weiß
Für den Biskuitboden:
4 Eier mit 150g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und 8 EL Wasser schaumig schlagen, 200g Mehl mit einem Päckchen Backpulver mischen und mit 8 EL Öl in die Eimasse rühren.

In den vorgeheizten Ofen bei 200° 15 Minuten backen, dann rausnehmen und in der Mitte teilen.


Für die Füllung
3 EL Mascarpone mischen mit 50g geschmolzener Schokolade und 30g zerstoßenem Baisier.
 2 Becher Sahne schlagen und 180ml Sekt und 20ml Johannesbeersaft dazu mischen.


Die Johannisbeersahne Masse auf den Boden Streichen, darüber die Mascarpone Schoko Creme auftragen.
 
Für das Topping
Den oberen Teil mit der restlichen Johannisbeersahne Creme bestreichen, dann 1 weiteren Becher Sahne sehr steif schlagen und den Rand der Torte damit versiegeln.


Die Deko könnt ihr gestalten, wie ihr möchtet. Ich habe mich für Mini Baisiers entschieden und hab es schlicht gehalten.

Viel Spaß beim Nachbacken und Genießen!





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